新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
大型沪剧《敦煌女儿》进京 再现“数字敦煌”
发布时间:2019年11月16日 16:44    来源:中国新闻网
分享到:

  11月15日晚,由上海沪剧院创作出品的原创大型沪剧《敦煌女儿》在北京大学百周年纪念讲堂上演。该剧讲述了北京大学优秀校友、敦煌研究院第三任院长樊锦诗以50年的执著扎根坚守于甘肃大漠,从上海小女孩到北大女生再到敦煌学大学者,穷其一生致力敦煌研究的人生历程。樊锦诗的饰演者茅善玉表示,第二次来到北大演出,《敦煌儿女》增加了多媒体的展现方式,让观众能够在立体中更深切的体会敦煌莫高窟之美。据介绍,《敦煌女儿》在“数字敦煌”部分的舞台表现上做了新的探索。大漠、飞天、卧佛、禅定佛陀等敦煌元素通过多媒体投影呈现于舞台,让观众更直观看到壁画从裸露残破到妥善保护,经过精密测量汇成数字图库的过程。

  11月16日至18日,上海沪剧院还将携经典沪剧《雷雨》先后上演于北京大学百周年纪念讲堂、清华大学新清华学堂和北京梅兰芳大剧院,给北京人民带来别样的海派文化。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]