新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
定西漳县以科技培训推进食用菌产业发展
发布时间:2019年11月18日 14:30    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻11月18日电 据甘肃省科技厅网披露:“烘干的羊肚菌携带方便,易储存,更受欢迎。”漳县殪虎桥镇竹林沟村朱文洲说起羊肚菌带动大伙致富时,喜悦之情溢于言表。他头脑灵活、爱钻研、不怕吃苦,是漳县殪虎桥羊肚菌培育种植大户,成立了食用菌合作社,流转土地,规模种植。在培育鲜菌的同时,带领当地群众学习烘干、包装、销售等技能,半年出售干菌就达10多万元,40多户贫困户常年务工。

  为了推进食用菌产业发展,加快群众脱贫致富步伐,漳县先后多次举办了食用菌种植技术培训班,重点对食用菌菌种制作、栽培技术、田间管理以及采收、加工营销等内容进行了培训,邀请了西北农林科技大学的4名专家,为农民传经送宝。“西北农林科技大学教授讲的就是好,这下我心里就有底了。”石川镇菜子川村木耳种植户康旗东激动地说。

  漳县气候湿润、水质优良,发展食用菌产业有着得天独厚的优势,经济效益十分显著。漳县以政策为引导、企业为引领、合作社为载体、农民为主体、效益来推动的原则,采取“大户带小户,户入社,社入企”“龙头企业+基地+合作社+农户”等方式带动周边农户发展食用菌种植。目前,全县吊袋栽培黑木耳已达到60亩,平均亩产优质干木耳600公斤,总产36吨,总产值360万元,实现总纯收益150万元。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]