新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃召开农业领域技术预测专家咨询会议
发布时间:2019年11月21日 16:44    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻11月21日电 据甘肃省科技厅网披露:日前,“十四五”科技规划编制办在甘肃省情报所召开农业领域技术预测专家咨询会议。

  会议邀请了政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会、甘肃省农业农村厅、兰州大学、甘肃农业大学、甘肃省农科院、甘肃省农业技术推广总站、部分国家重点实验室等知名专家参加,对未来5年我省农业领域的关键技术进行研判。

  会上,各位专家围绕我省农业领域的技术特色和优势、技术瓶颈等进行研讨,并就技术预测工作的组织开展、基本框架、技术清单设计等提出了许多建设性的意见和建议。

  各位专家一致认为,“十四五”时期甘肃省应聚焦于戈壁农业、丝路寒旱农业、品质农业、绿色生态农业等发展理念,坚持安全第一、生态优先的原则,积极发展高附加值特色农业,注重团队合作与跨领域技术融合,努力实现我省农业绿色生态产业化发展。

  下一步,规划编制办将对专家提出的意见和建议进行梳理和凝练,邀请专家参与农业领域技术调查工作,以进一步提高技术预测的科学性。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]