新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛签订合作协议41项
发布时间:2019年11月25日 10:31    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻11月25日电 据甘肃省科学技术厅披露,“创新驱动发展,挑战实现梦想。”由科技部指导,科技部火炬中心、甘肃省科技厅和兰州市政府共同承办,兰州市科技局组织,兰州生产力促进中心实施的第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛日前圆满收官。

  本届大赛共征集到企业技术创新需求219项,经专家评审,在第四届兰州科技成果博览会上发布了兰州企业技术创新需求106项,涉及电子信息、新材料产业、新能源与节能、资源与环境、生物医药、石油化工等领域。85支来自全国各地的团队挑战51项技术创新需求,其中,兰州理工大学、兰州职业技术学院等9支挑战团队针对“面向3D打印的手持式人体专用扫描仪研发”、“NIPU(非异氰酸酯聚氨酯)树脂及涂料研发”、“中药材中金属元素含量新型监测技术研发”3项技术创新需求进行现场比拼,决出优胜奖、优秀奖、鼓励奖各3名;选定了76支挑战团队的96个解决方案针对48项企业技术创新需求进行现场比拼,经竞争对接,共签订产学研合作协议41项,签约率80.39%,签约金额3876万元。

  中国创新挑战赛是科技部为深入实施创新驱动发展战略,探索以科技需求引导创新、促进成果转化新机制所举办的全国性赛事。多年来,甘肃省科技厅和兰州市政府不断创新工作方法,立足承办中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛等赛事平台,以科技助推企业(产业)发展为目标,通过“悬赏众包”“揭榜比拼”方式,聚力加速科技成果转化。特别是在兰州白银国家自主创新示范区、兰白科技创新改革试验区建设中,积极探索了以需求为导向的科技创新发展新思路,促进了科技成果与技术需求的深入对接,解决了一批兰州地区企业的技术需求,在得到广大企业认可的同时,加速了两区内产业转型升级步伐。

  据统计,自2017年开始,我省已连续三年成功举办中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛,共征集到企业技术创新需求541项,向海内外公开发布了294项,收到解决方案355项。经专家评审,选定了242个挑战团队挑战了135项企业技术创新需求,经过激烈的现场比拼和对接,累计签订产学研合作协议102项,签约金额11253万元。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]