新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
高地隙自走式玉米抽雄喷药一体化技术装备研发与应用项目通过验收
发布时间:2019年12月05日 11:20    来源:甘肃省科学技术厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月5日电 据甘肃省科学技术厅披露,11月29日下午,省科技厅组织有关专家组成验收专家组,对酒泉奥凯种子机械股份有限公司承担的2017年甘肃省科技重大专项“高地隙自走式玉米抽雄喷药一体化技术装备研发与应用”项目进行了会议验收。厅农村处负责同志主持会议,验收专家组、酒泉市科技局相关工作人员和项目组成员参加了会议。

  验收专家组通过听取汇报、审阅资料、观看视频、质询答疑,一致认为,该项目研制的高地隙自走式玉米抽雄喷药一体机,实现了制种玉米去雄、高秆作物喷药的机械化作业,具有一机多用、生产率高等特点;项目产品的推广应用,从根本上扭转长期低效率人工抽雄和抽雄机依赖进口的局面,对进一步扩大我省玉米制种规模,促进我省制种玉米产业发展具有重要作用。截止目前,该项目研制的高地隙自走式玉米抽雄喷药一体机,去雄机械化作业示范推广面积3.2万亩,销售项目产品33台,实现销售收入2475万元,关键技术获得2018年度甘肃省科学技术发明二等奖。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]