新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
大数据、云计算又立功!兰州警方抓获潜逃23年命案逃犯
发布时间:2019年12月09日 09:47    来源:中国新闻网
分享到:


    兰州市永登县公安局成功抓获漂白身份潜逃23年的命案逃犯何某成。(资料图) 钟欣 摄

  中新网兰州12月8日电 (高康迪)记者8日从兰州市公安局获悉,近日,兰州市永登县公安局成功抓获“漂白身份”潜逃23年的命案逃犯何某成。

  1996年9月30日深夜,永登县七山乡长沟村村民何某成趁村民熟睡,伙同他人驾驶货车潜入了隔壁钱某家的羊圈,迅速盗窃了邻居钱某家41只羊后装车逃跑。事主发现后及时进行阻拦,何某成在驾车逃跑过程中将阻拦车辆的事主钱某撞伤,钱某后经抢救无效死亡。

  案发后,何某成潜逃至青海省民和县,改名为王某明,23年来,改名后一直生活在青海民和,并在民和县巴州镇巴村街道开了家包子铺。

  20余年来,永登县公安局先后多次对该案件进行分析研判,由于当时技术、证据等各方面条件限制,犯罪嫌疑人何某成始终没有归案。

  今年以来,永登县局专案组民警充分依托大数据、云计算、互联网+等科技手段等技术资源,确定一名青海籍中年男子与上网逃犯何某成相似度达80%以上。遂将该人员照片下发给七山派出所进行核查,广泛走访何某成关系人、知情人、同村人等,对该嫌疑人员照片进行辨认,最终确认该青海籍男子就是何某成本人。

  永登县局组建专案组立即赶赴青海省民和县,在民和县巴州镇巴一村“王某明”包子铺内,将已经化名为“王某明”的命案逃犯何某成抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人何某成对其犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]