新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
肃南组织肉牛养殖大户赴西北农林科技大学培训
发布时间:2019年12月09日 20:16    来源:甘肃省科技厅网站
分享到:

  中新网甘肃新闻12月9日电 据甘肃省科技厅披露,为进一步促进肃南县肉牛产业高质量发展,加速产业转型、畜种结构调整,学习借鉴肉牛产业发达地区先进的生产、管理和营销模式,挖掘该县畜牧业发展潜力,近日肃南县组织该县肉牛养殖产业合作社成员、肉牛养殖繁育户及有志从事肉牛养殖繁育的农牧民群众共55人赴西北农林科技大学(陕西省杨凌国家农业高新技术产业示范区)培训学习。

  此次培训采取专题讲座、现场教学和研讨交流相结合的方式以肉牛产业发展趋势、饲草料配制、标准化生产、设施化养殖、常见病防治、畜产品质量安全、畜禽规模养殖污染防治等课程为内容开展培训。

  培训期间组织学员先后赴杨凌瑞琪生物科技有限公司、杨凌秦宝现代化养殖基地、陕西省饲料厂、秦川牛养殖基地、秦宝牧业肉牛屠宰加工厂和集体经济发展与传统文化典型示范村礼泉县袁家村等地进行观摩学习和现场教学。通过专家讲解,实地观摩考察和现场教学,使参训学员不仅增长了见识,开阔了眼界,更是为今后调整畜种结构、加速产业转型和发展壮大特色肉牛产业理清了思路,指明了方向。为提高该县肉牛科技生产水平,促进肉牛科技成果转化应用,推动设施畜牧业健康快速发展提供了科技支撑。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]