新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘南州政府与甘肃民族师范学院签订科技合作协议
发布时间:2019年12月15日 11:18    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月15日电 据甘肃省教育厅披露,12月12日下午,甘南藏族自治州人民政府与甘肃民族师范学院科举行了技合作协议签订仪式。

  甘肃民族师范学院校长陈正武、甘南州政府副州长王芳分别致辞并代表双方签署了合作协议。甘南州政府副秘书长方广文主持会议,甘肃民族师范学院副校长敏贤麟出席活动。

  陈正武在致辞中对甘南州长期以来支持甘肃民族师范学院的发展表示感谢。他介绍了学校科研师资队伍、科技成果转化、产学研合作等相关基本情况和近年来学校在服务地方经济社会发展、助推脱贫攻坚工作中的相关工作。陈正武指出,与甘南藏族自治州签署科技合作协议,标志着双方在科技攻关、人才培养、创新平台搭建等方面合作与交流的全面提升和深化,正式开启了地校之间深化科技合作、互利共赢、共谋发展的新篇章。他表示,今后,甘肃民族师范学院将始终坚持“优势互补、真诚合作、讲求实效、互惠共赢”的合作原则,在夯实科研基础、凝练学科特色的基础上,不断加强研究智库建设,发挥高校科技人才资源优势,结合甘南州经济社会发展实际,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、高原特色农牧业、文化旅游业、生态文明小康村建设、全域旅游无垃圾示范区建设、科技人才队伍建设等重点工作,全面提升学校办学实力,为服务甘南地区经济社会发展积极做出应有的贡献。

  王芳对甘肃民族师范学院长期以来给予甘南州的帮助支持表示感谢。她指出,这次签署科技合作协议,是双方深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,推进甘南州科技创新体系建设、提高自助创新能力的重要举措。就双方科技合作能够长期稳定开展,王芳指出,一是建立协调对接常态机制,保障科技合作交流通畅。双方要积极对接,加强交流,使校地科技合作联席会议机制常态化。二是促进联合技术创新机制,推动科技成果转移转化。发挥各个创新主体的优势,调动各方创新的积极性,实现科技与经济的“无缝连接”,形成有效的合作创新体系。三是发挥科技人才资源优势,为地方经济发展提供服务。要加强领导,密切配合,畅通机制,加大投入,进一步完善措施,建好科技成果的转化基地,搭建好各类创新平台,切实抓好现有成果的对接落地。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]