新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
甘肃省第二届全民健身运动会闭幕 项目涵盖多个方面
发布时间:2019年12月16日 14:47    来源:甘肃省体育局网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月16日电 据甘肃省体育局披露,历时五个月的甘肃省第二届全民健身运动会,各项目比赛任务于12月13日圆满落下帷幕。甘肃省体育局党组书记、局长王向晨出席闭幕式,为运动会最后一个项目——滑雪比赛颁奖,并宣布“甘肃省第二届全民健身运动会胜利闭幕”!

甘肃省体育局办公室主任王斌,宣读甘肃省第二届全民健身运动会“体育道德风尚奖”名单,并为滑雪比赛获奖运动员颁奖。
甘肃省体育局办公室主任王斌,宣读甘肃省第二届全民健身运动会“体育道德风尚奖”名单,并为滑雪比赛获奖运动员颁奖。

  举办全民健身运动会是贯彻落实全民健身、健康中国国家战略的重要举措,是推行实施《甘肃省全民健身实施计划(2016-2020年)》的具体实践,是推动全民健身与全民健康深度融合的有效尝试。本届运动会在办赛模式、竞赛组织等方面进行了积极的创新和探索,取得了显著成效。

  一是项目设置全。18个比赛项目中既有篮球、足球、乒乓球、羽毛球等大众体育项目,也有轮滑、无线电测向、定向越野等青少年体育项目,还有太极拳、气排球、台球、门球、健身气功等中老年体育项目,还有广播体操、体育舞蹈等妇女体育项目,还有老少同台的桥牌、象棋、围棋等益智体育项目和滑雪等新兴体育项目。

  二是参赛主体全。参赛主体不仅包括各市州、兰州新区和甘肃矿区,还有省级单项体育协会、行业体育协会、人群体育协会和高等院校等。

  三是举办地域广。运动会各项目举办地采取各地申办的方式确定,18个比赛项目分别在全省16个市、县举办。

  四是协会唱主角。运动会各项目比赛全部交由省级各单项运动协会承办,有效调动了各协会的积极性,促进了各协会的快速发展。

  五是节俭办比赛。运动会开幕式与省体育局系统庆祝新中国成立70周年文艺晚会同期举办,闭幕式与运动会最后一项比赛合并举办。

  六是比赛零事故。各项目赛场裁判判决零申诉、赛事组织零投诉、运动员参赛零伤害、赛风赛纪零违规。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]