新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
甘肃省体育运动发展里程碑:三机构授牌正式成立
发布时间:2019年12月17日 13:26    来源:甘肃省体育局网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月17日电 据甘肃省体育局披露,12月15日上午,中国足球运动学院西北分院、国家甘肃临洮体育训练基地、甘肃省冬季运动管理中心正式成立!三个机构的成立,是甘肃省体育界的一件大事,在甘肃省体育发展史上具有里程碑意义。

  近年来,甘肃体育事业发展迅速,群众体育影响广泛,竞技体育成绩卓越,青少年体育蓬勃开展,传统优势项目田径、曲棍球、自行车等焕发出新的活力。在这良好的发展势态影响下,我省的冬季冰雪运动从无到有、向阳而生,足球运动重燃热情、继续普及,方方面面的基础设施建设全面推进、不断完善,甘肃体育事业迈入了新的发展时期。

  甘肃省体育局党组书、局长王向晨为甘肃省体育运动学校校长刘升颁发中国足球运动学院西北分院院长聘书。

  甘肃省体育运动学校校长刘升介绍了中国足球运动学院西北分院情况。西北分院下一步将抓好招生工作,从2020年起每年招收2个班,每班30人,到2022年达到6个班、200人办学规模。西北分院目前在甘肃省有5个训练网点,逐步在全省每个市州建1—2个训练网点,立足甘肃,辐射西北,形成密度大、分布合理的训练网点。

  同时,利用夏令营和冬令营,营造足球氛围,确保训练的连续性,增加中国足球运动学院西北分院选材的“广度”和“深度”。同时,选拔优秀队员组队代表甘肃省参加全运会青少年组比赛、全国青少年组比赛、全国青少年U系列比赛。

  当天,全体参会人员在省体校职工健身房参观甘肃省体育界庆祝建国70周年书画摄影展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]