新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
天水协同科技创新研究院成立 促"政产学研用"有机融合
发布时间:2019年12月17日 14:37    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月17日电 据甘肃省科学技术厅披露,12月12日,天水协同科技创新研究院成立暨揭牌仪式在甘肃机电职业技术学院举行。

  成立大会上,选举并产生了天水协同科技创新研究院理事、理事长、常务副理事长、副理事长、院长、秘书长、各科技创新中心主任,组建了研究院组织构架,研究院正式成立。

  揭牌仪式上,中国科学院院士、西安交通大学教授王锡凡,省科技厅副厅长王彬,市委常委、宣传部部长张建杰出席揭牌仪式,副市长王燕主持揭牌仪式。

  张建杰为王锡凡院士颁发了天水协同科技创新研究院名誉理事长聘书,并与王彬共同为天水协同科技创新研究院揭牌;王锡凡、王彬、张建杰、王燕等为研究院的11个科技创新中心授牌。

  天水师范学院、甘肃机电职业技术学院、甘肃工业职业技术学院、天水锻压机床有限公司、华羿微电子股份有限公司、甘肃丰收农业科技有限公司、天水神舟绿鹏农业科技有限公司、武山利农科技有限责任公司签订了科技合作协议。

  张建杰代表市委、市政府向天水协同科技创新研究院的成立表示热烈祝贺,并就研究院的建设和发展提出具体要求。他强调,天水协同科技创新研究院在今后的工作中要尽快完善架构体系,加强与各方的紧密合作,努力建设“需求引导、机制灵活、充满活力、研发转化体系健全、高效一流”的新型研发机构,为全市经济社会高质量发展提供“加速度”;要根植于我市产业科技需求,大力探索创新,强化关键技术攻关、成果转移转化,推进技术、人才、项目集聚,“政产学研用”有机融合。各有关单位要大力支持新型研发机构建设发展,在基础条件建设、科研设备购置、运行经费等方面给予支持,推动新型研发机构有序建设运行。

  王彬代表省科技厅向天水协同创新研究院的成立表示热烈祝贺。他希望天水协同科技创新研究院抓住历史机遇,面对各种挑战,办出特色、办出水平,为全省科技创新发展探索路子、总结经验、树好样板。同时,强调研究院要面向社会,服务地方政府、企业、行业协会,真正让天水协同科技创新研究院为促进天水经济社会高质量发展起到支撑引领作用。

  天水协同科技创新研究院是为落实全市科技工作会议精神,进一步完善以企业为主体的技术创新体系,促进管产学研用结合,加快新型研发机构建设,经市委、市政府决定组建成立的综合性科研机构。研究院由装备制造科技创新中心、大型电气传动系统与装备技术科技创新中心、电工电器科技创新中心等11个分中心和一个智库构成,主要开展科技创新研究、创新体系建设、科技成果转化、科技交流合作、科技项目论证、科技咨询培训等科研业务。该研究院的成立,是我市深入实施创新驱动发展战略,提升科技创新能力一项重大举措,对于推动我市科技工作整体水平和加快经济社会高质量发展将起到重要的促进作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]