新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
天津市援建临潭县科普展室正式揭牌投用
发布时间:2019年12月19日 14:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月19日电 (通讯员 李文祥)12月18日,天津市援建临潭县“数学之美”科普展室揭牌仪式在临潭县第一中学举行。

  天津市科协常委会秘书长李刚出席仪式并讲话,天津市科学技术馆副馆长许献岐,天津市科学技术馆展品部部长张婧,甘南州科协主要负责人,临潭县四大班子分管领导,新城镇党委、政府负责人、县科协负责人,临潭一中的广大师生参加揭牌仪式。

  李刚在讲话中指出,天津市科协向临潭捐助的“数学之美”科普展室的建成旨在提升学生学习兴趣和素质素养,实现全域科普理念,助推临潭县科普知识宣传及普及工作再上新台阶。希望能起到示范推广效应,发挥科普展室以学生带动家庭、家庭辐射社区,以点带面推进临潭县科普工作有序开展。

  临潭县相关负责人表示,天津市科协、天津市科技馆向临潭捐赠科普展室,饱含着天津市广大干部群众对临潭县青少年儿童的深情厚爱。科普展室的建成,有效弥补了临潭县科普资源缺口,拓宽了眼界,丰富了孩子们对外部世界的认知,特别是引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力搭建了一处实践平台,必将进一步推动科普宣传事业的健康发展。

  仪式结束后,与会人员一同参观了“数学之美”科普展室。

  据悉,科普展室建设历时三个月,总展示面积79.3㎡,共设置勾股定理、正交十字磨、方轮车等互动展品13件。通过有趣的互动和奇妙的现象展示数学知识,拂去了观众心中数学枯燥无味的刻板印象,打开了一扇体现规律、紧扣生活、富有美感的智慧之门。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]