新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃省自然资源卫星应用技术中心挂牌成立
发布时间:2019年12月20日 15:02    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月20日电 据甘肃省科学技术厅披露,2019年12月13日,甘肃省自然资源卫星应用技术中心挂牌成立。该中心是西北地区第一个正式挂牌的省级自然资源卫星应用技术中心,也是自然资源部批准建立的21个省级卫星应用技术中心之一。

  省自然资源卫星应用技术中心根据政府及社会各层次需求,通过对海量卫星数据、多源的遥感影像的科学处理、精确分析、快速分发和推广应用,实现全省自然资源卫星数据资源整合、数据共享、规模化应用,打造自然资源系统“一张底板、一个平台、一套数据”,推进卫星数据从简单汇集走向深度融合,实现甘肃省国产高分辨率卫星数据资源的即时共享和高效利用,可广泛服务于我省生态文明建设、自然资源管理、环境保护、防灾减灾、应急救援,社会管理、公共安全和百姓民生等多领域。

  省自然资源卫星应用技术中心负责人表示将与省科技厅加强合作,围绕提高山水林田湖草自然资源,开展全天候调查监测与遥感应用研究,提升自然资源遥感应用的能力和水平,为自然资源调查、监测、评价提供卫星遥感数据和信息技术支撑,推动自然资源卫星应用发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]