新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
张掖科技特派员助力产业发展乡村振兴
发布时间:2019年12月24日 21:06    来源:甘肃省科学技术厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月24日电 据甘肃省科学技术厅披露,张掖甘州区科技局深入实施科技特派员制度,积极引导能力强、业务精、工作实的科技工作者走进企业、走进农村、走进合作社,开展蔬菜栽培、农机推广、畜牧兽医、设施农业等方面的农业技术指导,帮助企业、合作社、农户有针对性的发展现代种植、养殖优势特色产业,助力乡村振兴。

  近几年,种植与养护技术一直是困扰农业合作社和农户的一大难题,甘州区科技局详细了解情况后,积极安排具有园艺和植物保护专业知识的科技特派员,主动上门服务,坚持以“因地制宜”和“分类指导”为原则,从根本上帮助他们解决实际困难,并通过组织、带领部分合作社相关人员及农户到外地考察学习、试验推广等方法,引进农业新品种、新技术,进一步增强我区农业产业优势。

  过去由于部分养殖场设施成旧,技术落后,致使养殖人员积极性不高,养殖利润下降。甘州区科技局选派畜牧专业的科技特派员到养殖场蹲点帮扶指导,同时鼓励养殖人员充分利用现有资源,进行场地改造,改善养殖环境,进行科学养殖。通过指导,养殖质量显著提高,养殖人员收入也明显增加。

  今年以来,甘州区科技局选派工业、农业、畜牧业等领域的170多名科技特派员进企业、进农村、进合作社,积极引进示范推广农业新品种153个、新技术70项,建设畜禽养殖、设施农业、特色种植、农业机械等科技示范点87个。以科技特派员示范基地建设为引领,带动农民增产增收,已成为农村经济新的增长点。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]