新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃省应邀参加中国—北马其顿第6届科技例会
发布时间:2019年12月27日 10:15    来源:甘肃省科学技术厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月27日电 据甘肃省科学技术厅披露,12月19日,中国-北马其顿第6届科技例会在科技部召开,科技部国际合作司司长叶冬柏、北马其顿教育科学部科学与创新司司长埃尔文·哈桑诺维奇出席会议并讲话,科技部国际合作司欧亚处、中国科学院国际合作局欧洲处、中国科技交流中心相关人员,以及北马其顿教育科学部科学与创新司、北马其顿驻华使馆相关人员参加会议。

  埃尔文·哈桑诺维奇司长指出,北马其顿教育科学部科学与创新司主要负责科技项目组织、对外科技交流等工作,主要是通过一系列网络机构、高等院校、科研院所开展联合式、网络式的研究与开发工作,通过创新券等形式支持有关机构和人员开展各类技术合作,通过各类创新计划对中小企业进行支持开展合作工作,通过支持孵化器等中介服务机构开展科技服务和成果转移转化工作。从2018年开始,北马其顿与欧盟等国家开展了广泛的科技合作与交流。

  叶冬柏司长从制定创新驱动发展战略、开展科技机制改革、科技进步有关指数、国际大科学合作等方面介绍了中国科技发展及国际科技合作情况。叶冬柏司长表示,要充实扩大中北双方联委会机制,在政策方面开展交流对接,找到契合点和关注点,更好地开展有针对性的科技合作与交流。一是要加强沟通、协力共进,扩大科技成果转化与应用;二是要通过培训、研讨会、论坛等形式加强科技人文交流,支持青年科学家来华工作与交流;三是要以国际科技合作与交流计划为依托,不断提升双方科技创新能力。

  会上,中北双方秘书汇报了第5届科技例会项目执行情况和第6届例会项目征集和评审情况。甘肃省科技厅、中国科学院国际合作局欧洲处分别介绍了与北马其顿科技合作与交流情况。双方在充分讨论、吸纳意见的基础上,商定了2020年共同开展研究的20个重点项目,并共同签署了例会《会议纪要》。

  厅党组成员、副厅长巨有谦,国际科技合作与交流处及兰州大学、兰州交通大学有关负责同志参加会议。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]