新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
张掖高台:黑番茄有了国字号“身份证”
发布时间:2019年12月27日 16:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月27日电 (通讯员 段海)在12月24日农业农村部组织的2019年第三次全国农产品地理标志登记评审会上,“高台黑番茄”通过专家组评审,获得农产品国家地理标志认证。这也是高台县继“高台辣椒干”之后,第二个取得国字号“身份证”的农产品。

  高台县黑番茄种植历史悠久,经长期培育、种植发展已成为具有地方特色的产业。近年来,高台县按照“区域化布局、标准化生产、规模化经营、品牌化营销”的发展思路,采用“协会+龙头企业+合作社+基地+农户”的发展模式,引导群众种植黑番茄,初步形成了种植收购、精深加工、品牌销售、产业化发展的格局,目前已建成标准化生产基地1.5万亩,保鲜速冻冷库7000吨,产品销往北京、上海、广州、深圳、杭州、兰州等大中城市。

  农产品地理标志认证的获得,将进一步提升“高台黑番茄”的品牌知名度、美誉度和市场竞争力,带动高台县蔬菜产业的健康发展。

 

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]