新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
兰州高新区高新技术企业突破300家
发布时间:2019年12月30日 12:37    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月30日电 (通讯员 杨吉哲)近日,甘肃省科技厅公布了2019年第二批拟认定高新技术企业名单,甘肃中商食品质量检验检测有限公司等121家兰州高新区企业榜上有名,占全省认定企业的三分之一。截止目前,兰州高新区高新技术企业累计达到308家,占全省的30%,这标志着兰州高新区在高新技术产业培育、创新创业资源集聚、区域创新带动引领方面发挥着越来越重要的作用。

  自国家开展高新技术企业认定以来,兰州高新区大力实施高新技术企业培育计划,通过政策引导、平台搭建、协同创新、政府扶持等路径,不断提升企业技术研发和科技成果转化水平,培育了一批技术创新好、发展潜力足、市场竞争力强的高新技术企业,企业数量逐年同步增长。兰白国家自主创新示范区获批以来,兰州高新区出台了一系列配套政策和办法,形成了兰州高新区建设国家自主创新示范区“1+4+7”政策体系。近期,兰州高新区召开兰州国家自主创新示范区科技创新大会,在政策兑现中,对上年度区内高新技术企业奖补资金累计达到960万元。高新技术企业的认定,对促进企业科技转型、提升企业品牌形象、享受税收减免优惠政策、提高企业市场价值等方面具有重要的积极作用,对依靠科技立身的企业更是一块不可或缺的硬招牌,也为推动本地区科技创新和产业发展提供坚实保障。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]