新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃两人喜获“2019中国非遗年度人物”提名
发布时间:2019年12月31日 10:57    来源:陇上非遗
分享到:

  中新网甘肃新闻12月31日电 据陇上非遗报道:12月29日上午,由文化和旅游部非遗司指导,光明日报社、光明网主办的“2019中国非遗年度人物”揭晓仪式在北京举行。敦煌市非物质文化遗产保护中心主任赵虎、甘肃陇原巧手文化发展有限公司董事长邓世贤分别荣获“2019中国非遗年度人物”提名。

  2019“中国非遗年度人物”经过光明日报非遗传播专家委员会投票、评议,活动组委会综合考虑候选人区域、类别、构成等多种因素,充分衡量候选人的标志性、引领性、创新性、示范性及年度代表性,从100位候选人中确定了30位提名候选人。其中,传承人22位,研究者2位,管理者1位、企业家2位、团队3支。22位传承人涵盖非遗十大类别中的九类,国家级传承人17位,省、市、自治区级传承人4位,州级传承人1位。最后从30名提名候选人中确定10名“2019中国非遗年度人物”。作者:树桐

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]