新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
宕昌召开表彰大会 表彰优秀文艺工作者及先进单位
发布时间:2020年01月03日 14:00    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月2日电(通讯员 张永宽 后孝贤)2019年12月31日,宕昌县召开第四届“宕昌文艺奖”表彰大会,表彰全县优秀文艺作品、文艺工作先进单位以及优秀文艺工作者。

  侯建平,唐春梅,县人大常委会副主任李邦平,县一中校长陈雄出席会议。副县长王碧云主持会议。

  会上,宕昌县委常委、宣传部长唐春梅宣读了《中共宕昌县委宕昌县人民政府关于表彰奖励第四届“宕昌文艺奖”获奖作品和文艺工作先进单位、优秀文艺工作者的决定》;对全县42部优秀文艺作品、10个文艺工作先进单位以及10名优秀文艺工作者进行了表彰;文艺工作先进单位代表、获奖作品作者代表、优秀文艺工作者代表作了交流发言。

  宕昌县委副书记侯建平表示,要深化思想认识,切实增强推进文艺事业繁荣发展的使命感和责任感,抓住机遇,乘势而上,努力在加快文化宕昌建设、实现宕昌文化大发展大繁荣中发挥更大作用。要树立精品意识,努力创作无愧于时代和人民的优秀作品,充分发挥文化艺术精品引领社会、凝聚人心、推动发展的支撑作用,把多出精品力作、多出文艺人才作为文艺工作的首要任务,以优秀的文艺人才带动文艺精品创作,以文艺精品创作带动全县文艺事业的全面繁荣。要增强发展意识,全面推进文化品牌和群众性文化活动,以文化品牌建设为抓手,以大型文艺活动为载体,倾力打造属于自己的文化品牌,继续扩大与市内外、省内外文化交流,提升宕昌文艺界各领域的创造实力,不断提高文化品牌的影响力和竞争力。要认真履职尽责,着力提高服务文艺工作的质量和水平,积极做好联络、协调和服务工作,使文联真正成为县委、县政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,成为文艺工作者之家。

  宕昌县副县长王碧云强调,要提高思想认识,抓好会议精神传达贯彻,把会议精神转化为加快发展的强大动力和实际行动。要细化分解任务,靠实工作责任,组织策划重大主题文艺创作,扎实开展文艺志愿服务活动。要加强文艺工作者职业道德建设和文艺界行风建设,引导文艺工作者强化职业道德和职业精神,着力培养一支德艺双馨的文艺人才队伍。

  近年来,宕昌县文联围绕中心、服务大局,深化文联改革,在实施文艺精品工程、加强文艺队伍建设、促进文艺惠民、助力脱贫攻坚等方面取得优异成绩。在全县脱贫攻坚正处在攻坚拔寨的关键时期,第四届宕昌文艺奖表彰大会的举行,进一步调动全县广大文艺工作者的积极性,通过创作出贴近生活实际、群众喜闻乐见的优秀作品,为全县脱贫攻坚战提供了强大的精神动力、智力支持和思想保证,营造良好的舆论氛围。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]