新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃特色产品供应东西协作帮扶城市发车
发布时间:2020年01月04日 17:40    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月4日电 1月4日上午10时,甘肃特色产品供应东西协作帮扶城市发车仪式暨兰州春节年货采购会开幕式在兰州国际高原夏菜副食品采购中心圆满开幕。

  此次活动由甘肃省商务厅、兰州市人民政府主办,兰州市商务局、白银市商务局、酒泉市商务局、临夏州商务局、榆中县人民政府承办,兰州国际高原夏菜副食品采购中心、兰州晚报协办。省政府副省长张世珍,省政府副秘书长贾宁,省商务厅厅长张应华、省商务厅副厅长吴镇图,兰州市政府副市长马彩云等领导出席了供货发车仪式暨兰州春节年货采购会开幕式。

  举行甘肃特色产品供应东西协作帮扶城市发车仪式暨兰州春节年货采购会,旨在贯彻中央经济工作会议和全国畜牧业工作会议及全国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会议精神,按照省委省政府的部署,回馈天津、厦门、青岛、福州4市对甘肃省的友情帮扶,丰富4市以及北京、广州等城市和兰州市春节节日市场供应。

  这次活动省商务厅共组织了18车510吨货源,有牛羊肉、苹果、黄瓜、洋葱等特色优质产品,价值约1100万元。兰州春节年货会吸引了14个地州市600多户商家报名参会,其中不乏省内外的农业产业化重点龙头企业等“王牌”战队,在保证食品安全和质量的同时,兰州国际高原夏菜副食品采购中心还和商家积极筹划,为年货会量身打造了上百款“爆款”商品,涵盖进口商品、蔬菜、水果、粮油干调、水产肉类、副食五大板块。另外,年货会期间还计划举办“送福到家”免费送春联、每日特款“秒杀”、幸运大转盘抽奖、“打卡”年货节赢好礼等精彩纷呈的活动。

  市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,严格按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧密结合商务工作实际,学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点任务均聚焦主责主业,力求在推动民生商务发展上出真招、见实效,着力解决群众关注、社会关切的民生商务问题。适逢年关,为了方便市民置办年货,为了响应“保供应”的国家政策部署,市商务局、榆中县政府指导,兰州国际高原夏菜副食品采购中心与兰州晚报合作,共同搭建“一站式采购年货会”, 通过媒体搭平台的方式,为厂家、种植养殖户觅商机,为市民消费者谋实惠,让商家和消费者实现“双赢”,最大限度地让利于民。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]