新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门简讯:2019年实现劳务经济收入6.97亿 等4则
发布时间:2020年01月06日 10:13    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月6日电 (通讯员 苗青)题:玉门简讯

 玉门市2019年全年实现劳务经济收入6.97亿元

  今年以来玉门市坚持把劳务输转作为农民增收的有效举措,通过加强技能培训,开展劳务对接,拓展劳务基地,拓宽输出渠道,转变输出产业方向等措施,促进劳务经济健康快速发展。截止目前,累计输转劳务25294人,有组织输转18454人,实现劳务收入累计6.97亿元。

市就业局突出“四加强”提升创业培训实效

  今年市就业局紧紧围绕“大众创业,万众创新”,改进工作作风,突出“四个加强”,着力增强创业培训实效,帮助有创业意愿的劳动力提升创业能力,推动就业再就业工作取得新的进展。

   加强师资队伍建设。强化对创业培训讲师、培训师的定期培训和有效管理,积极搭建平台,促进经验交流,提升授课质量。加强创业实训。引进创业模拟实训,在创业培训课程中加强创业培训的后期跟踪服务,增强学员参与市场竞争力,降低创业风险,提高创业成功率和稳定率。加强监督管理。建立创业培训开班申报、日常抽查、定期通报、违规处理等制度,实现培训项目高效、透明、规范运作。加强政策宣传。在授课中及时加入创业担保贷款等最新创业扶持政策宣讲内容,切实将创业培训与政策服务有机地结合起来。截止目前,全市已开展创业培训班17期,培训458人,累计发放创业担保贷款5088万元。

 玉门市城镇新增就业3633人

  今年以来,玉门市持续加大招商引资力度,重点扶持发展劳动密集型企业,提高新建企业开工率,兑现鼓励三产服务业发展的优惠政策,多渠道开发就业岗位,通过电台、电视台、市政府公众信息网、玉门APP将用工信息及时发布到乡镇、村组和社区,为供需双方搭建畅通的用工交流平台,城镇新增就业保持了良好发展势头。截止目前,玉门市城镇新增就业3633人,完成酒泉下达目标任务3400人的106.85%。

 玉门市就业服务中心扎实推进就业工作

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市就业服务中心积极实施就业促民生工程,深入落实各项就业扶持政策,主动谋划服务,努力增强就业创业工作预见性和计划性,加强城镇登记失业率统计监测,完善“就业援助”机制,强化就业困难人员的职业指导帮扶,以企业为向导,加大就业技能培训力度,千方百计增加就业岗位,全力扶持自主创业,推进公共就业创业制度化、专业化、信息化、均等化。

  截止目前,全市城镇新增就业3820人,就业困难人员实现就业347人,为450名公益性岗位人员发放岗位补贴660.23万元,为268名公益性岗位人员发放社会保险补贴194.87万元,举办创业培训班17期、培训458人,技能培训班72期、培训3501人,发放创业担保贷款5443万元,贷款贴息174.28万元,累计输转农村富余劳动力25294人,其中有组织输转18454人,实现劳务收入6.97亿元。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]