新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
“哥们儿义气”莫乱逞 岷县男子打架斗殴拘留
发布时间:2020年01月06日 14:00    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月6日电 (通讯员 杨小卫)2019年12月14日19时30分许,岷县寺沟乡坞麻村村民王某明和朋友林某龙在岷县秦许乡包家沟村与周某青、杨某飞等人喝酒,直至次日凌晨一时许,林某龙与杨某飞因猜拳赖酒琐事发生争吵未打架,王某明为讲义气替林某龙出手,随手拿起桌面上的酒瓶将杨某飞在头部欧打了一下,致其头部受伤当场流血。

  后经岷县公安局秦许派出所依法对王某明进行传唤询问,王某明对其殴打他人的违法行为供认不讳。经公安司法鉴定中心鉴定杨某飞损伤程度属轻微伤。

  王某明因酗酒打人,2019年12月31日依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定王某民被岷县公安局处以行政拘留七日并处罚款三百元对行政处罚。王某明虽后悔不迭,但为时已晚。

  打架成本有多高,你知道吗?

  1.轻微伤的打架成本=5日至15日拘留 + 500元至1000元罚款 + 医药费、误工费等赔偿 + 因拘留少挣的工资。

  2.轻伤的打架成本=3年以下有期徒刑 + 赔偿金 + 医药费、误工费等赔偿+ 因判刑少挣的工资。

  3.重伤的打架成本=3年以上10年以下有期徒刑、无期徒刑或死刑 + 经济赔偿 + 社会及家庭严重影响。

  4.打架附加成本=民事责任费用(诉讼费+律师费+医药费+误工费) + 公安机关留下前科劣迹 +心情沮丧郁闷 + 名誉形象受损 + 家人朋友担忧 +工作生意等遭受更大损失。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]