新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西岷县公安局秦许派出所成功调解一起群体矛盾纠纷
发布时间:2020年01月06日 14:07    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月6日电 (通讯员 李晖)近日,定西岷县公安局秦许派出所、秦许乡司法所、秦许乡大族沟村调委会成功调处一起财产赔偿纠纷,切实做到了“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。

  2019年12月27日,秦许派出所接到报警:大族沟村康金环等6户田间堆放的燕麦草被100多头牛践踏严重,大族沟村6户群众正将牛堵在地里等待牛主人要求赔偿。警情就是命令!派出所教导员周学勇、民警杨小卫冒着冰天雪地赶赴现场,经调查得知,大族沟村康金环等6名村民正与田地里牛的主人岷阳镇瓦窑沟村赛建鹏因赔偿问题僵持不下。派出所通过了解双方当事人基本情况、稳定双方情绪,经派出所工作人员、大族沟村调委会人员不断讲解法律知识,通过调解处理的办法解决问题,财产受损的6名大族沟村民同意让赛建鹏将牛从地里赶走,一场因财产损害而有可能引起的涉及民族、群体矛盾纠纷,初步得到有效控制。

  12月29日下午4时,双方当事人在大族沟村址进行调解时,因赔偿金额一度僵持,无法达成协议,大族沟村干部向秦许司法所长陈永辉打电话说明情况后,正在县司法局参加会议的陈永辉,立即赶到乡司法所,并组织派出所、村调委会人员在乡司法所进行调解,通过背靠背征询双方当事人意见、大量的讲法,长达3个小时的讲之以法、说之以理、晓之以情,最后双方按照每户750元的赔偿标准达成协议,涉及赔偿财产4500元人民币,纠纷得到了有效化解。

  31日,大族沟村康金环等向秦许乡司法所、派出所分别送来题为:“情系百姓司法为民”,“为民排忧替民解难”的锦旗两面。该纠纷的及时有效化解,是对多元化解矛盾纠纷的运用;是对“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动诠释。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]