新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
瓜州县持续壮大农业企业规模促进农业增效农民增收
发布时间:2020年01月07日 16:07    来源:酒泉市人民政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月7日电 据酒泉市政府披露,近年来,瓜州县紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,加快农业结构调整步伐,大力培育龙头企业,推动农业产业化提档升级且显见成效。

  一是特色产业企业力量不断提升。全县共有农产品生产及加工企业49家。其中,从事蜜瓜、中药材、果蔬、草食畜等特色优势农产品加工的企业有26家,实现了全县枸杞总产量92%、甘草总产量85%的加工转化。

  二是龙头企业带动作用日益显著。全县共有龙头企业20家。其中省级龙头企业6家、市级龙头企业8家、县级龙头企业7家。通过“基地+公司+农户+市场”的模式形成区域集散中心,打造出了广至乡流星雨蜜瓜、“站神”西瓜、双塔镇3000亩标准化枸杞示范基地、梁湖乡双州3000亩有机枸杞示范基地、布隆吉乡3000亩饲草种植基地等一系列瓜州县特色产业发展成果。

  三是农产品市场竞争力不断增强。全县“三品一标”农产品认证面积达到44.01万亩,占食用农产品种植面积的67%。无公害农产品认证达到18个,无公害农产品产地认证27个,绿色食品认证7个,地理标志保护产品5个,绿色食品原料基地1个。瓜州枸杞获得国家“绿色食品A级产品”认证,“瓜州蜜瓜、瓜州枸杞”均获得国家“农产品地理标志保护产品”认证,瓜州农产品逐步受到了市场认可。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]