新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
长城国家文化公园交通与旅游融合发展调研组来甘肃调研
发布时间:2020年01月08日 12:21    来源:甘肃省文旅厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月8日电 据甘肃省文化和旅游厅披露,为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅关于《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》任务要求,改善长城沿线旅游交通条件,2020年1月7日,由文化和旅游部、交通运输部、交通运输部规划研究院等部门领导和专家组成的长城国家文化公园交通与旅游融合发展调研组来甘肃省调研。

  7日下午,调研组在甘肃省文旅厅召开座谈会,听取甘肃省长城国家文化公园建设保护规划建议稿编制情况和交通规划及需求情况,与省直有关部门围绕甘肃省长城国家文化公园建设中交通建设需求和交通与旅游融合发展的思路和工作重点进行座谈交流。敦煌研究院副院长苏伯民,省文物局副局长、甘肃省长城国家文化公园建设工作专项组办公室主任仇健,省文旅厅资源规划与乡村旅游处负责人及省交通厅、省自然资源厅、省文物局、敦煌研究院、兰州铁路局、省民航机场集团等单位相关处室负责人参加座谈。

  调研组对甘肃省前期所做的工作给予了肯定,希望甘肃省深刻领会中央关于长城国家文化公园的方案指导思想,把握难得的历史机遇和工作主动权,在下一步工作中抢占先机、创新思路,深入挖掘长城周边的文化内涵,讲好长城故事,利用丰富的长城资源做好长城国家文化公园建设保护工作。

  随后,调研组还将赴甘肃省嘉峪关、酒泉、张掖、武威等地长城资源典型区段进行现场考察,详细了解长城文化公园交通与旅游融合发展、旅游发展、交通发展等方面存在的问题、好的做法及创新措施。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]