新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
敦煌正觉写经院面向全球发行1200套《般若波罗蜜多心经》
发布时间:2020年01月08日 14:14    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月8日电 新年伊始,在敦煌莫高窟藏经洞发现120周年之际,敦煌正觉写经院震撼发布:面向全球发行1200套《般若波罗蜜多心经》。

  1900年5月26日,敦煌藏经洞被发现,让整个世界都为之震惊而聚焦了全球的目光,时间如白驹过隙,但文明的载体与传承永远历久弥新,精神宝藏的荣光时刻在普照寰宇。

  2020年,在藏经洞发现120周年之际,承辉煌历史文化之厚重,感未来传承大任之艰巨,敦煌正觉写经院淬炼成钢、锲而不舍,戮力同心,勇于担当,立志于“写经”文化的践行,在这个特殊的时间节点上,众志成城,完成手抄《般若波罗蜜多心经(珍藏版)》1200套,以慰“古人”,以飨“来者”。

  本次发行,敦煌正觉写经院精心筹备,由内心纯净胸怀大愿的抄经师潜心手写,高德大师亲笔加持,附赠敦煌绝无仅有的“五色金刚沙福满瓶”,给喜欢敦煌写经文化的收藏者带来惊喜,愿这“福报”能给大家带去好运、富贵和安康。

  敦煌正觉写经院创办于2013年,集写经、传经、藏经于一体,目前有抄经师150余人,收藏各类经书作品近万幅,其中5幅作品获得世界纪录协会颁发的世界纪录证书,是敦煌规模最大的写经院。

  敦煌正觉写经院在国家“一带一路”倡议的大背景下,自觉担当起敦煌灿烂文化“敦煌写经”的继承与发展,本次1200卷手抄心经珍藏版的发行正是写经院以交流敦煌写经文化为起点,坚定文化自信,为更好地学习和传承中国优秀传统文化而贡献的一份绵薄之力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]