新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
金昌市出台办法:向诬告者亮剑为清白担当者正名
发布时间:2020年01月08日 14:46    来源:金昌市人民政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月8日电 据金昌市政府披露,近日,金昌市纪委监委依据党内有关法规出台《金昌市纪检监察机关查处诬告陷害类信访举报实施办法(试行)》(以下简称《办法》),明确严肃查处诬告陷害信访举报行为,向诬告者亮剑,为清白担当者正名,营造风清气正的良好政治生态。

  《办法》共5章25条,从行为认定、追究处置、澄清正名等方面作了详细规定,明确了适用范围为金昌市纪检监察系统受理的信访举报。《办法》对诬告陷害信访举报行为作了认定,明确诬告陷害信访举报行为是指故意捏造违纪违法事实,意图影响个人、干扰组织,使党的组织、党员干部和公职人员受到党纪国法追究或者名誉受到不良影响的行为。《办法》明确了纪检监察机关、组织部门、司法机关依据各自职责程序对涉嫌诬告陷害信访举报行为进行分类处理的方式,明确了应当从重或加重处理以及可以从轻、减轻或免于处理的情形。《办法》对被诬告陷害的党员干部澄清正名作了规定,明确了澄清正名的程序、方式。

  金昌市纪委监委将加大宣传力度,形成有力震慑,把查处诬告陷害工作融入到党风廉政建设和反腐败斗争中,确保《办法》立得住、行得通、真管用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]