新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门市创业担保贷款“贷”动就业创业
发布时间:2020年01月08日 15:03    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月8日电 (通讯员 高聪敏)今年以来,玉门市就业服务中心积极筹划,统筹兼顾,扎实推进创业担保贷款工作。

  以基层就业创业服务平台、网络平台及融媒体等为主渠道,以“就业援助月”、正月十五专场就业宣传活动、“春风行动”、“企业服务月”、“社区就业服务周”、“就业扶贫日”等公共就业专项服务活动为载体,印制、散发《就业创业文件汇编》、《就业创业工作手册》、《服务指南》及就业创业政策解答宣传彩页等,广泛发布创业担保贷款相关政策,努力提升群众对创业担保贷款政策的知晓度。截至目前,已印发创业贷款等就业创业政策宣传手册15000余册,接待群众咨询12000余人次。

  坚持理论和业务并重,采用案例教学、成功创业人员现身说法、孵化基地创业实训等方式,努力提升自主创业人员的综合素质。同时,持续开展“送创业培训下乡”活动,以花海镇、赤金镇等创业人员集中的乡镇为重点,把创业培训班办到乡镇,让有创业意愿的群众在家门口就能参加创业培训班,极大地方便了群众。今年以来,共开展创业培训班17期,培训自主创业人员458人,有效提高了创业者的创业能力。

  充分发挥创业担保贷款扶持创业带动就业的“助推器”作用,进一步强化职能、优化程序、提高效率,按照“贷得出、收得回、用得好”的原则,积极推行一站式服务,简化服务流程,缩短办理时限,促使贷前政策全知道,贷后服务更全面,全面落实好创业担保贷款政策,使惠民政策深入人心,惠民效益进一步放大。

  加强对创业项目的跟踪服务,充分落实省市创业就业扶持政策,进一步完善落实创业贷款、培训补贴、大学生就业见习、一次性创业补贴等创业扶持政策,将创业政策咨询、创业技能培训、创业补贴政策有机整合,为创业者提供全面优质的服务,切实为创业者减轻压力,提高创业成功率。

  截止目前,累计发放创业担保贷款206笔5443万元,其中个体创业196笔3173万元、小微企业10笔2270万元,完成全年目标责任5000万元的108.9%,吸纳带动就业2620人。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]