新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃公布第二批历史文化街区名单 兰州5个街区上榜
发布时间:2020年01月09日 10:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月9日电 甘肃省政府办公厅披露,该省近日正式印发《甘肃省人民政府关于公布第二批甘肃省历史文化街区的通知》,命名天水市自治巷街区等22个街区为第二批甘肃省历史文化街区。

  历史文化街区是历史文化遗产保护体系的重要组成部分,是不可再生的珍贵资源,具有重要的历史文化价值。此举旨在为更好地保护、挖掘和传承甘肃优秀历史文化遗产,弘扬民族传统文化,增强文化自信。

  在此次公布的名单中,共有敦煌市南仓历史文化街区、酒泉市药王宫历史文化街区、武威市文庙历史文化街区、临夏市八坊十三巷历史文化街区、夏河县上下塔哇历史文化街区等22条街区正式入选。

  其中,兰州市入选的街区包括金天观—洪恩街历史文化街区、河口古民居历史文化街区、白塔山庄历史文化街区、兰棉厂宿舍历史文化街区、阿干煤矿历史文化街区等5条。

  《通知》要求,历史文化街区所在市州、县市区政府要依法做好历史文化街区保护规划的编制、审批和实施工作,强化对历史文化街区的保护和管理,合理利用历史文化遗存,确保历史文化遗产的真实性和完整性。

  甘肃省住建厅将要会同省文物局切实加强对历史文化街区保护工作的指导、监督和检查,各有关部门要强化行业监管,确保历史文化街区建设发展有序规范,努力实现社会效益、环境效益和经济效益相统一。

  附件

  第二批甘肃省历史文化街区名单

  1.敦煌市南仓历史文化街区

  2.敦煌市北台历史文化街区

  3.酒泉市药王宫历史文化街区

  4.酒泉市清真寺历史文化街区

  5.武威市文庙历史文化街区

  6.武威市古钟楼历史文化街区

  7.武威市罗什寺历史文化街区

  8.天水市伏羲城历史文化街区

  9.天水市三新巷历史文化街区

  10.天水市自由路历史文化街区

  11.天水市澄源巷历史文化街区

  12.天水市育生巷历史文化街区

  13.天水市自治巷历史文化街区

  14.临夏市八坊十三巷历史文化街区

  15.临夏市红园历史文化街区

  16.兰州市金天观—洪恩街历史文化街区

  17.兰州市河口古民居历史文化街区

  18.兰州市白塔山庄历史文化街区

  19.兰州市兰棉厂宿舍历史文化街区

  20.兰州市阿干煤矿历史文化街区

  21.夏河县上下塔哇历史文化街区

  22.夏河县王府村历史文化街区

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]