新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
临泽县农民人均牛产业纯收入3269元
发布时间:2020年01月09日 15:31    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月9日电 (通讯员 张朝军 尚媛媛)2019年,临泽县牛饲养量达26万头,出栏7.5万头,牛产业增加值达到3.97亿元,较上年增加0.77亿元,增长24%;农民人均牛产业纯收入3269元,较上年增加318元,增长11%。为历年来收益最高。

  1月6日,走进临泽县倪家营镇倪家营村养殖小区,养殖户柳树泉正在粉碎饲草,为84头能繁母牛储备草料。柳树泉养牛已有16个年头,今年是养殖效益最好的一年,一年出栏一次,春节过后准备出栏50头,纯利润在16万元以上。

  2019年是养了16年里最好的一年,光增值这一块,一头牛比往年高卖3000块钱,准备2020年养到100多头,目前是84头。临泽县倪家营镇倪家营村养殖户柳树泉信心满满的说。

  同村养殖大户蒋永元主要以出栏小牛犊为主,2006年蒋永元入驻村上修建的养殖小区后,不断扩大养殖规模,牛舍也从原来的1座,扩大到现在的4座。靠着养殖,蒋永元现已买上小车,过上了小康生活。

  “临泽最适宜的品种就这个西蒙达尔,这个牛循环快,周期短、循环快,一年下牛娃子,养到300多400斤就能出栏了,2019年出栏了600多头,效益平均每个牛身上挣700多块钱吧,纯收入可能是个30多万块钱。2020年就继续扩大这个规模,计划就是赶年底再多增加一些,多出栏一些,争取出栏600多头。”临泽县倪家营镇倪家营村养牛大户蒋永元说道。

  2019年,临泽县以加快转型升级为主线,全力推进标准化规模养殖、畜禽良种繁育、秸秆饲料化利用、畜产品精深加工、优势品牌培育、质量安全监管、科技服务推广,全县畜牧业生产保持了平稳发展态势。全年牛饲养量达26 万头,出栏7.5万头,牛产业增加值达到3.97亿元,较上年增加0.77亿元。新建板桥西湾肉牛养殖小区、新华新柳肉牛养殖小区和蓼泉冠华牧业公司千头肉牛场3个,扩建旭丰、墩盛、德源等肉牛养殖专业合作社6个,扩建瑞谐、新华草畜等奶牛养殖专业合作社4个,按照“小规模、大群体”的发展思路,加快养殖大户发展,年内发展肉牛养殖大户320户。加快推进重点项目建设,补齐基础设施短板,有力地调动了广大养殖户的积极性。坚持“引进、改良、选育”并重的原则,不断加快良种牛繁育进程,完成黄牛冻配改良任务5.95万头。加大政策扶持力度,大力推进秸秆。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]