新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
瓜州县农技人员田间地头授课 解农民种地难题
发布时间:2020年01月09日 16:54    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月9日电 (通讯员 魏金龙 肖琦)设施农业是瓜州县调整农业产业结构,带动农民持续增收的重点产业,但很多农户缺乏种植养殖技术。针对这一现状,冬季农村集中教育开展以来,瓜州县农业技术服务小分队,活跃在各乡镇开展农业技术培训,农技人员深入温室大棚、养殖圈舍为农户传经送宝,唱响集中教育主旋律。

  在瓜州县双塔镇新华村二组日光温室大棚里,瓜州县农技中心技术员正在开展温室种植技术培训,村民围拢在一起,听得格外认真,并不时询问种植要领。

  “今天给我们来搞培训,一个就是花粉授粉,一个就是病虫灾害,通过这一点,我们以后就懂得怎么管理了。”双塔镇新华村三组村民马二四么乃说。

  瓜州县双塔镇新华村二组村民马世忠第一次种植日光温室大棚,不懂技术,缺乏经验,每隔几天,县上和镇上农业技术人员就会过来讲解大棚果蔬高效生产的关键技术,帮他解决种植过程中遇到的难题。

  “通过这样的教导,咱们学到了一些基本的知识,怎样掌握水温、棚里面的温度等等一系列的问题,今天他给我们带来两箱雄蜂,西红柿串(授)粉用的,有一个好的收成。”马世忠说。

  农村冬季集中教育启动以来,瓜州县农口部门迅速组成农业科技培训小组,奔赴全县各乡镇,深入田间地头、村组院落、温室大棚、养殖圈舍,系统讲解十九届四中全会精神、乡村振兴战略、现代设施农业发展、特色产业培育等知识,解决农民生产生活中遇到的实际问题,农户增收提供有力保障。截至目前,瓜州县已开展农业科技培训40余场次,培训农户3000余人。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]