新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门市2019年扩大有效投资 实现招商引资新突破
发布时间:2020年01月10日 10:37    来源:酒泉市人民政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 据酒泉市政府披露,2019年,玉门市坚持把发展作为第一要务,牢固树立“招商为要、项目为王”的理念,持之以恒引项目、扩投资、增后劲,为推动经济社会高质量发展提供了有力支撑。

  一是项目服务更加优质。全面落实重大项目市级领导包抓帮办机制,梳理完善项目开工复工、项目调度、投资入统“三个责任清单”,抽调精干力量组建项目协调服务组,脱产进驻企业开展“保姆式”“一站式”全程服务。制定招商引资项目前期手续部门承包代办责任制,实行“一对一”挂钩结对服务,从简从快办理项目前期手续,加快项目建设,全年开工建设重点项目 118 个,40 个重点项目建成投产,78个项目有序推进,固定资产投资实现了两位数增长,抓项目扩投资取得重大突破。

  二是招商引资成果丰硕。依托资源优势和产业基础,围绕“5+2”产业体系,抢抓招商引资五大机遇“窗口期”,按照两个“五步工作法”,先后抽调 393 名干部组建 54 个招商小组,尽锐出战,分赴 24 省市区开展了 4 次集中招商会战和 103 批次个性化招商;成功举办县域经济论坛年会、民营企业与十大绿色生态产业研讨会等重大节会,全年累计对接企业 1428 家,邀请来玉门考察 652 家,签约合同项目 60 个,签约金额 125.5 亿元,落实省外到位资金 61.5 亿元,增长 53%,招商引资落地项目和到位资金额均创历史新高。加大国家项目资金争取力度,累计争取中央、省市各类财政补助资金 15 亿元,为县域经济发展和民生改善提供了有力保障。

  三是激励导向更加鲜明 。制定推动经济社会高质量发展激励支持政策,设立高质量发展进步奖、贡献奖,激励全市各级各部门和社会各界主动担当作为,争创一流。制定“玉门功臣”“荣誉市民”表彰办法,在经济社会发展各个领域建立专项荣誉制度,对做出重大贡献的单位和个人给予褒奖,激发了广大干部群众、社会各界人士积极投身玉门现代化建设的热情。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]