新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
"文化进万家"中国文联文化志愿小分队走进甘肃皋兰
发布时间:2020年01月10日 16:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 (史静静)1月9日,由中国文联、中国文艺志愿者协会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文联主办,甘肃省“情系陇原”文艺志愿艺术团、中共兰州市委宣传部、兰州市文联、中共皋兰县委宣传部承办的2020年“我们的中国梦”文化进万家中国文联(甘肃)文艺志愿服务小分队走进甘肃皋兰县慰问演出。

王佳丽 摄

王佳丽 摄

  皋兰县委副书记、县长杜宁让在致辞中表示,中国文联聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面小康主题,将皋兰作为“我们的中国梦”——文化进万家活动的重要一站,开展“送欢乐、下基层”慰问演出,这是皋兰人民文化生活中的一件喜事、乐事,充分体现了国家、省、市文联及广大艺术家对奋战在脱贫攻坚一线广大干部群众的关心和厚爱。

  皋兰县属国家六盘山贫困片区贫困县之一。近年来,皋兰坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和一号民生工程,紧盯“两不愁三保障”,抓重点,补短板,强弱项,以“绣花”功夫扎实推进脱贫攻坚。2018年经省政府批准,皋兰县正式退出贫困县序列,成为全省第一批、全市第一个脱贫摘帽的县区。脱贫摘帽后,皋兰县巩固提升脱贫成果、全面建成小康社会的任务还很重,皋兰县严格落实“四不摘”要求,结合推进乡村振兴,持续加大投入和帮扶力度,确保2020年与全国一道全面建成小康社会。在全力攻克最后贫困堡垒,决战决胜脱贫攻坚战,实现第一个百年奋斗目标的关键时期,中国文联文艺志愿服务分队走进皋兰,这是为皋兰县打赢打好脱贫攻坚战鼓劲加油,对加快推进全面小康社会建设具有重大意义。

王佳丽 摄

王佳丽 摄

  皋兰县将以此次活动为契机,进一步坚定文化自信,切实肩负起推动文化繁荣的使命,深化拓展新时代文明实践,全力推动文化事业加快发展,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  本次活动的举办,进一步丰富了皋兰人民精神文化生活,对推动皋兰文化建设高质量发展具有重要意义。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]