新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
岷县申都乡开展"迎新春送温暖助脱贫"义写春联活动
发布时间:2020年01月13日 10:31    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月13日电 (通讯员 包建华)1月12日,新春临近,岷县申都乡党委,乡政府、乡文化站组织书法爱好者、离退休干部在逢集日开展“迎新春、送温暖、助脱贫”义写义赠春联”活动。

  活动现场,10名书法爱好者泼墨挥毫、一丝不苟,行书、隶书、楷书,各具特色,群众你来我往,里三层外三层围拢在一字排开的书案前,有自定的,也有从书中事先拟好的春联中挑选喜爱的内容、一个个“福”字,一幅幅火红的春联将现场映衬得分外喜庆,传递着对新春的浓浓的祝福和美好生活的向往,赞美精准扶贫、精准脱贫带来的新变化,把新春的祝福送到群众手中。群众接过一副副喜庆向上的春联,笑意盈盈,爱不释手,现场气氛十分热烈。书法爱好者经过4个多小时的书写,共为现场群众书写春联2680余副,斗方子600余副,弘扬知思、感思、互帮互助的精神,激发贫困户脱贫致富的精气神,营造喜庆、欢乐、和谐的春节氛围。

  申都乡朱家村群众包志新说:“今天,乡上为我们老百姓义务写春联,乡上领导想的真周到,我们带赶集就能拿到春联,再不用花钱到市场上买春联,我活了70多岁,就没遇到这样的好事,我是精准扶贫户,乡上姜书记、谈乡长经常到我家来访,询问我家今年的收入情况,问寒问暖,乡上领导把我的家比亲人还亲,为我们贫困户脱贫致富操碎了心,现在我啥都不缺,过年还宰了一头3000元的大肥猪,欢欢乐乐过新年。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]