新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
康乐县积极搭建香菇产业链示范基地
发布时间:2020年01月13日 16:44    来源:甘肃·临夏网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月13日电 据甘肃·临夏网披露,2019年以来,康乐县把培育以香菇为主的食用菌产业作为产业扶贫、促农增收的新兴产业,在景古镇搭建香菇种植棚6座,投放香菇菌棒6万多个,产菇10万多斤,创收50多万元。

  在试种成功的基础上,近日,在中建公司的大力支持下,康乐县建成集香菇菌棒生产、香菇种植、收购、加工和销售于一体的景古产业链示范基地,基地占地50余亩,建设菌棒生产车间800平方米,制菌冷库车间200平方米,养菌棚20座,冷库200平方米。每日生产菌棒1.7—1.8万棒,已生产菌棒50余万棒,可供50座种植棚投放。同时,在景古镇香菇培植基地举行了食用菌产品发布会暨康乐香菇采购签约仪式。截至目前,全县搭建香菇种植棚10座,正在搭建5座,预计2020年3月,全县香菇种植棚能达到30座以上,直接带动农户30户以上,通过就近务工等方式间接带动农户200户以上。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]