新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
白银会宁县用好建议书 精准监督促整改
发布时间:2020年01月14日 10:16    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月14日电 据甘肃纪检监察网披露,“这份建议书,问题找得准,建议提得实,我们诚恳接受,保证在规定时限内整改落实,查漏补缺,从源头上防止此类问题再发生。”甘肃省白银市会宁县某单位接到县纪委监委下发的纪律检查建议书后郑重表态。

  2019年以来,县纪委监委将纪律检查建议书、监察建议书作为履行监督执纪问责和监督调查处置职能的利器,通过补齐制度设计、责任落实、监督检查等方面的短板和漏洞等方式,推动以案促改落实落细。全年共发出纪律检查和监察建议书37份,督促整改问题58个。

  在具体操作中,县纪委监委紧盯脱贫攻坚、问题线索集中、群众反映强烈的重点领域和关键环节,针对日常监督检查、信访件初核和案件查办过程中发现的苗头性、倾向性问题精准把脉,深入分析原因,提出改进意见和有针对性的纪律检查或监察建议,要求相关单位直面自身不足,深查实改,防患未然。同时,将纪律检查和监察建议与监督执纪“四种形态”有机结合,及时采取谈话提醒等方式纠错防偏,进一步压实主体责任,促进问题整改。

  为杜绝“一发了之”,县纪委监委还建立问题整改台账,明确责任人和整改时限,通过电话回访、现场查看、走访座谈等方式,对纪律检查和监察建议书落实情况跟踪督办。在责任单位上报整改完成情况后,开展问题整改“回头看”,确保问题整改不走过场、不打折扣。对责任“挂空挡”、整改“走过场”、落实“打折扣”严肃追责问责,切实维护纪律检查和监察建议书的严肃性、权威性。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]