新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
"数字甘肃 如意之链"甘肃省启动区块链应用发展工作
发布时间:2020年01月14日 12:08    来源:甘肃省科学技术厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月14日电 据甘肃省科学技术厅披露,1月9日,甘肃省区块链发展应用启动发布会在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健在发布会上讲话,并宣布甘肃区块链信任基础设施平台启动上线。中国技术市场协会会长陶元兴致辞。副省长李沛兴主持发布会。兰州大学校长严纯华,省政府秘书长李志勋等出席。

  唐仁健在讲话时强调,科技创新“无问西东”“不论出身”“不分先后”。甘肃培育经济高质量发展新动能,解决发展不平衡不充分问题,更需要以科技创新为核心的全面创新,更需要在区块链、5G、物联网等新一代信息技术发展上加速赶超。各市州各部门各企业要以此次发布会为契机,扎实推动区块链技术创新、基础设施建设、政策研究推进,拓展区块链在有色金属、文化旅游、通道物流、知识产权、政务服务等领域的应用场景,加快打造区块链产业集聚区、创新引领区、应用先行区,全面构建多维度支撑区块链发展的产业生态,让区块链“链”出甘肃发展的新模式、新业态、新动力。

  唐仁健强调,甘肃区块链信任基础设施平台启动上线,标志着甘肃在加快推进“数字甘肃”建设、打造“一带一路”信息制高点上,迈出了从全产业链发展谋划甘肃区块链、打造区块链甘肃名片的重要一步,是甘肃发展中的大事、要事和喜事。我们有信心打造以区块链技术为核心的信息制高点,在发展应用上先行一步,努力创建好“数字甘肃 如意之链”的时代品牌。希望与会各方进一步探索多元化合作途径,完善多渠道、多层次、全方位的长效合作机制,实现优势互补、资源共享、共同发展、互利共赢。

  发布会上,甘肃省区块链研究院等4个研究机构正式揭牌;省政府与中国技术市场协会签署了促进区块链技术应用与人才培养框架合作协议;丝绸之路信息港公司与北京全息智信公司等相关方面签署了多个合作应用协议;省内相关科研院校与省内外部分企业签署了建设全省区块链行业技术中心合作协议。甘肃省科技厅朱晓力副厅长参加会议。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]