新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
武威:强化监督执纪 助力扫黑除恶
发布时间:2020年01月15日 11:00    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月15日电 据甘肃纪检监察网披露,2019年以来,甘肃省武威市纪委监委立足监督和执纪执法职能,积极主动加强与政法机关的协作配合,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截至目前,市纪委监委移送政法机关问题线索17件,收到政法部门移交问题线索239件,已全部按程序予以处置。

  市纪委监委联合市委政法委、市法院、市检察院、市公安局出台扫黑除恶专项斗争联系协调工作制度,建立定期协商、线索双向移送和反馈、协同交叉办案、工作情况通报和签字背书等机制,将成熟经验制度化,进一步加强协作机制、明确工作重点,推动形成共同发力、协同作战的工作格局。

  市纪委监委还充分发挥在专项斗争领导小组中的监督指导作用,对各级纪检监察机关明任务、压担子。督促公安机关对已侦结的黑恶势力犯罪案件逐案过筛,认真核查是否存在党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,并签字背书,切实提高办案质效。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]