新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
平凉开年培训为纪检干部“蓄能充电”
发布时间:2020年01月16日 13:39    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月16日电 据甘肃纪检监察网披露,“下面,我从以下几个方面介绍城乡规划许可涉及的主要违纪违法风险点......”近日,甘肃省平凉市纪委监委举办重点监督工作业务培训班,邀请专家讲解工程建设、土地出让、招投标及金融监管等领域相关知识,切实提升纪检监察干部监督执纪监察水平。

  缺什么,就补什么。此次业务培训班为期3天,邀请市住建局、市自然资源局、市公管办、市金融办等单位分管领导和业务骨干,围绕自然资源业务、建设项目规划许可、工程建设领域行政审批过程中的廉政风险、招投标相关知识及风险防控、中国金融监管体系与地方金融监管现状等内容,有针对性地就涉及重点行业领域的政策法规、工作流程、监督环节,对监督执纪监察一线干部进行专题辅导。

  培训中,市纪委监委干部听有所获、学有所思、谈有所悟,学习、交流、讨论的氛围极为浓厚,大家联系各自实际办案情况,围绕授课内容,交流工作经验,探讨共性难点,求解问题答案。

  “克服本领恐慌的解决办法是深入学习、提高本领。这次培训班实用性很强,很多日常监督办案中遇到的难题都找到了思路,对提高发现线索和问题的能力很有帮助。”第五审查调查室副主任刁国亮说。

  近年来,市纪委监委以提升纪检监察履职能力为重点,通过全员培训、跟班跟案、知识竞赛等方式,帮助干部补齐能力短板,提高适应新形势新任务新要求的本领。2019年,共举办各类培训班29期,培训纪检监察干部3247人次,开展研讨交流42次,组织考试25场次,培训全覆盖目标全面实现。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]