新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
天祝县教科局组织参加"送科技三下乡"集中示范活动
发布时间:2020年01月16日 16:06    来源:甘肃省科学技术厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月16日电 据甘肃省科学技术厅披露,为充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,丰富农牧民群众节日文化生活,助力打赢脱贫攻坚战,按照武威市2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动安排,以“助力脱贫攻坚 决胜全面小康”为主题的全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,于1月10日在天祝县南阳山“下山入川”7号移民点启动。由市、县委宣传部主办,市、县政法委、文旅局、科技(教科)局、卫健委(局)等32个单位及部门的技术、医务人员和市县科技特派员共150余人参加了“三下乡”活动。

  活动现场,县教科局组织科技服务队开展科技创新政策宣传,技术人员和科技特派员在现场为群众耐心解答有关种养殖等实用技术方面的各种咨询,发放了《甘肃省支持科技创新若干措施(节选)》、《武威市贯彻落实<甘肃省支持科技创新若干措施>实施方案(节选)》、《甘肃省科技创新券实施管理办法解读》等宣传材料5000余册,现场接受群众农业技术问题咨询150余人(次)。农业、畜牧等技术人员就农牧民种养殖业的优惠扶持政策及动物疫病防控等问题进行了详细解答,并对标准化日光温室栽培、食用菌标准化栽培及动物疫病综合防治等技术进行了大力宣传和讲解,使惠民政策深入人心、家喻户晓,让广大农牧民群众真正感受到了党和政府的关怀及温暖。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]