新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
金塔县产业多元化为农民插上增收“翅膀”
发布时间:2020年01月16日 16:29    来源:酒泉市人民政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月16日电 据酒泉市人民政府网披露,2019年,金塔县坚持把培育壮大生态产业放在首位,着力在资源集约、产业集群上下功夫,突出高质量发展,产业结构不断优化升级,一二三产持续健康发展。

  一是现代农业提档升级。持续实施“1555”行动计划和“1151”产业富民增收工程,五千元以上高效田达到24.3万亩,肉羊饲养量保持在200万只以上,带动农民持续增收。加快完善“三农”服务体系,县乡村农技“三通”服务实现全覆盖,电商销售额达到700万元,累计认证“三品一标”农产品45个,农业产业化步伐不断加快。

  二是工业经济稳步增强。紧盯“双千百十”目标,开工建设工业项目41项,13个项目建成投产,新能源累计发电22亿千瓦时,争取非公经济特色产业发展扶持贷款6955万元,17户规上企业全部复工生产,工业经济实力稳步增强。

  三是文化旅游持续繁荣。扎实开展“省级全域旅游示范区”创建工作,持续推动“四湖一溪一渠、四路一区一村”文化旅游大景区建设,实施胡杨林景区等重点文化旅游项目12项,带动餐饮住宿、商贸流通等三产服务业蓬勃发展,旅游综合收入达到44.93亿元,实现了持续稳步增长。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]