新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
张掖甘州区:持续提升乡镇纪委履职能力
发布时间:2020年01月17日 09:57    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月17日电 据甘肃纪检监察网披露,本领不强、方法不多、办案质量不高……这是多年来甘肃省张掖市甘州区乡镇纪委在履职尽责中的“痛点”。2019年以来,区纪委监委针对14个乡镇纪委书记调整的实际情况,通过压实责任、集中培训、跟案学习、联系指导等措施,不断提高乡镇纪委履职尽责的能力和水平。至目前,全区18个乡镇纪委立案51件61人,彻底消除乡镇纪委“零立案”现象。

  针对乡镇纪委能力不足的问题,区纪委监委结合全员培训,组织乡镇纪委书记和纪检专干认真学习上级纪委监委配发的学习光盘,组织开展业务知识测试,通过以考促学,提高业务能力。制定跟案学习计划,分4期组织乡镇纪委书记和纪检专干到区纪委监委机关跟案学习,参与日常监督、信访举报、审查调查、案件审理、处分执行等业务的实践操作,打好履职尽责基础。

  区纪委监委班子成员和各纪检监察室认真落实联系指导乡镇纪委职责,帮助乡镇纪委解决审查调查中存在的困难和问题,并针对乡镇纪委办案质量不高的问题,施行“提级会审”制度,对转交乡镇等基层组织办理的问题线索一律由区纪委监委联系指导室、审理室、分管领导和主要领导层层审核后,对重要问题线索提交区纪委常委会会议讨论审核,进一步提高乡镇纪委办案质量。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]