新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州安宁区街头电箱“美颜” 扮靓品质安宁
发布时间:2020年01月17日 14:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月17日电 社会主义核心价值观、文明城市创建、“十里桃乡”景观、廉政建设、文明公益广告……近期,有不少市民发现,兰州安宁街头的强弱电箱体一改往日陈旧、杂乱的面貌,相继穿上“彩衣”,变身“品质安宁”的宣传展板,成为城市一道亮丽的风景。

  据了解,为进一步推进全国文明城市创建和“精致兰州、品质安宁”建设工作,安宁区组织电力及通讯行业部门对建成区所有强弱电箱体进行排查,现场认领责任,明确完成时限,对安宁东西路、万新路路段的电力、移动、联通、电信、有线等强弱电箱体集体“美颜”,做到突出地方人文特色,与周边环境相融,打造一道新风景,实现城市形象更加整洁亮丽。

  家住科教城小区的市民李霞说:“晚上出去散步时,在街头看见了美化后的强弱电箱体,挺漂亮。以前这些箱体颜色单一,有的生锈,有的破损,有的箱体上面还有各种手写、喷涂、张贴的小广告,与周边环境格格不入。现在美化后,各种公益广告的社会主义核心价值观、文明标语、交通提示等,让原本普通的街头强弱电箱体成为一道亮丽风景,临近春节,有的强弱电箱体甚至成为‘网红’打卡地。”

  “宝石花”志愿服务队交通劝导员李安说:“强弱电箱体美化给城市增添了一道亮丽风景,也应该成为宣传“品质安宁”的一张新名片。我认为,如果能把箱体美化打造得更有个性、体现特色就更好了,比如说,学校周边可以多用动漫图画、路口多些交通安全提示、公园周边多些绿色图案等,让风景和周边环境相融合,给市民带来不一样的感觉。”

  环卫工人甘玉玲说:“有些地方美化后的箱体遭到人为破坏,在美化箱体上张贴各种手写、喷涂的小广告,或是美化图片被人为撕毁,影响市容。我们也在此呼吁,每位市民都要自觉爱护这些公共设施,及时举报乱张贴小广告、损坏箱体图画的不良行为,争做文明市民,争创文明城市。”

  通过对街头各类强弱电箱体美化,让城区的配电箱和通信设备箱披上了绚丽的外衣,成为街头的靓丽风景,城市文明形象得到提升,文明创建氛围得到彰显,也为“精致兰州、品质安宁”建设营造了良好的氛围。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]