新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
临夏挖掘"然人文底蕴"育文旅农公共品牌助农增收
发布时间:2020年01月19日 08:29    来源:中国新闻网
分享到:

图为“畅享河州”公共品牌正式“上线”。 崔琳 摄

  中新网兰州1月18日电 (记者 崔琳)非遗雕刻葫芦、“爱心便签”布鞋、牡丹花八宝盖碗茶、手抓羊肉、手撕牛肉……甘肃临夏回族自治州官方17日召开区域公共品牌发布会称,当地借助优越的自然禀赋,人文底蕴和发展成果打造“畅享河州”品牌经营主体,旨在提升该州文旅农特色产品附加值和产地品牌声誉形象,且进一步推动电子商务发展进入品牌化、标准化时代,谋县域电商发展新机遇。

  发布会现场,琳琅满目的区域农特产品吸引着众多参会者的目光。临夏市副市长康鹏推介称,临夏市紫斑牡丹冠绝国内,“花儿”艺术自成一脉,砖雕、木雕、葫芦雕等雕刻艺术更为众多文化瑰宝之最。当地牡丹长廊三十里、八坊民居十三巷,文化旅游景点星罗棋布、风格迥异,是回藏风情线上的中转站和旅游目的地。

  “临夏市自古商贸往来繁荣,多民族交汇融合,形成了团结和谐的地域文化和别具风味的饮食文化。”甘肃省商务厅电子商务处处长赵涛介绍说,近年来,临夏市通过实施国家电子商务进农村综合示范项目,着手打造农特品牌“好吃河州”和文旅品牌“品赏河州”,进一步扩大了该市农特产品及文旅品牌的知名度与影响力。

  期间,在宣传临夏市农特优品、传统文化、人文历史、旅游资源的同时,借助公共品牌力量促进临夏市电子商务与扶贫开发深度融合,推动临夏市农特产品向“生态化、特色化、品牌化、规模化”方向发展,引导企业推进农特产品品牌的建设,实现县域品牌“从无到有,从有到优”的跨越,从而形成电商带动合作社发展、合作社带动周边农户增收致富的扶贫模式。

  活动承办方兰州灵犀文化科技有限公司总经理周馨梅表示,此次“畅享河州”文旅公共品牌以旅游和美食为创意切入点,充分展现了临夏市丰富的旅游资源和深厚的人文历史,将进一步助力临夏市文旅品牌建设及产业发展。

  记者了解到,目前临夏州已实施6个县(市)国家电子商务进农村综合示范县项目,争取中央财政专项补助资金1.35亿元,培育9个电商创业孵化园、100多家电子商务公司和电商应用企业,开设网上店铺4000多家;建成8个县级电商服务中心、124个乡级电商服务站、560个建档立卡贫困村电商服务点,实现所有乡镇和建档立卡贫困村电商服务站点全覆盖;2019年临夏州实现电子商务交易额71亿元,较去年同期增长10.6%,实现农产品网上销售3.2亿元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]