新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
陇南西和“乡风文明”评比:好媳妇和好公婆受奖励
发布时间:2020年01月21日 11:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月21日电 近日,陇南西和县蒿林乡召开“首届乡风文明示范户评选表彰大会”,对在乡风文明活动中评选出的主动脱贫户、好儿媳、好公婆、孝老爱亲模范户、和谐家庭户等先进示范户进行表彰。

  会上,西和县副县长徐全喜宣读了杨魏村“乡风文明示范户”表彰名单,杨魏村驻村帮扶工作队员张振洲宣读了《杨魏村村规民约》,表彰了杨魏村67户“乡风文明示范户”,通过表彰典型、树立先进,激励全乡民众积极投身到乡风文明建设中来。

  蒿林乡党委书记蔺东旭在致辞中表示,本次表彰大会既是对杨魏村乡风文明建设成果的一次展示,也是对全乡今后乡风文明建设的一次动员。希望通过本次表彰,教育引导全乡广大干部群众以模范为榜样,弘扬社会正气,倡导时代新风,提升思想素质。希望杨魏村认真总结工作经验,为全乡各村做好示范,深入推进乡风文明建设再上新台阶。

  甘肃省政协帮扶办副主任、西和县委副书记杜宏程在讲话中勉励受表彰的村民要珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥榜样力量,在乡风文明建设中起到引领示范作用。希望各村要大力宣传先进典型事迹和高尚品德,向榜样学习,向先进看齐。杜宏程强调,今后蒿林乡要主动担负乡风文明建设主体责任,推行评选活动制度化,加大宣传力度,加强管理考核,不断丰富乡风文明建设形式和内容,让文明之花在蒿林乡遍地开放。

  杨魏村驻村帮扶工作队队员表示,在驻村帮扶工作期间通过迈开双脚量四至、走社入户讲政策、田间地头聊产业、凝聚合力谋发展,通过“扶智”与“扶志”两手抓、两手硬,在聚焦“两不愁、三保障”,扎实有效推动各项扶贫基础工作的同时,在扎根乡村、熟悉了解村情、民情的基础上,立足实际、因地制宜,一方面着力挖掘民众产业致富潜力,倾力谋划、推动群众脱贫支柱的花椒产业发展,一方面积极筹划当地文化扶贫工作,着力激发当地民众脱贫内生动力。

  表彰活动现场伴有义诊、农特产品展销、春联书写等活动。兴康医院医护人员免费为群众进行健康检查;包装精美的花椒等农特产品让人目不暇接;书法家们现场为群众书写春联和福字,一幅幅透着墨香的书法,一句句真挚的祝福话语,承载着对群众的美好祝福。

  精彩纷呈的文艺表演也让人应接不暇,为广大民众呈现了一场喜庆、欢乐、祥和的文化视听盛宴,不少村民拿出手机记录下一个个精彩场景,每个演员力争将自己最好的一面呈献给观众,她们嘹亮的歌喉,优美的舞姿,整齐划一的动作,无不传递着健康、时尚、文明、青春的气息,深深的感染着在场的观众,大家不时报以热烈的掌声。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]