新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
瓜州县拓展志愿服务半径 让文明之花在乡村绽放
发布时间:2020年01月21日 12:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月21日电 (通讯员 魏金龙 韩芳)春节前夕,瓜州县渊泉镇邮电巷社区志愿者冒着严寒,来到结对帮扶的梁湖乡岷洲村开展“冬日送温暖”系列志愿服务活动,为梁湖乡村民送去御寒衣物、爱心书籍和新春的祝福。

图为为困难群众送去甜甜的水果。
图为为困难群众送去甜甜的水果。

  “比如老人的衣服,孩子的书写用品,这些用品都是我们生活中是非常实惠的东西,非常感谢他们的爱心捐献活动。”岷洲村四组村民杨红云说。

  捐赠活动结束后,社区志愿者走访慰问了包万文、徐满才等5名困难群众和严成花、张月珍2位独居母亲。“今天邮电巷的爱心志愿者到我们家来慰问我,给娃娃带来了衣服、还有两箱水果,还有一个漂亮的小书包,这就是我春节之前收到的最好的礼物。”岷洲村一组困难党员潘俊生说。

为困难群众赠送棉衣。
图为为困难群众赠送棉衣。

  “春节来临之际,社区的志愿者冒着严寒来到我的家中,给我穿上了新的棉衣棉裤,心里暖暖的,真是太高兴了。”独居母亲张月珍老人穿着志愿者购买的新棉衣激动地说。

  近年来渊泉镇邮电巷社区先后与梁湖乡双洲村、岷洲村亲情结对,组织开展了形式多样的共建活动,用社区别有的情怀,温暖着一方老百姓的心。本次活动邮电巷社区共捐赠图书300册,御寒衣物200件,走访慰问困难群众和独居母亲7名。

图为志愿者慰问困难群众。
图为志愿者慰问困难群众。

  “今后我们还会继续借助城市基层党建的东风,发挥社区新时代文明实践站的作用,在拓展服务半径、拓展服务功能上下功夫,让新时代文明实践活动在社区‘恒温’,在乡村‘升温’。”渊泉镇邮电巷社区负责人说。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]