新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
陇西县聚焦问题严字当头 构建干部监督从严管理体系
发布时间:2020年01月21日 14:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月21日电 (通讯员 许永宏)近年来,陇西县围绕建立监督档案、落实联席制度、实行动态监督“三项机制”,坚持抓早抓小、防微杜渐,着力构建了管思想、管工作、管作风、管纪律的干部监督从严管理体系,有效推进了新时代干部监督工作。

  盯住问题常态治理,建立干部日常监督档案

  健全完善了《陇西县县管领导干部日常管理办法》,严格落实日常研判、教育提醒、函询诫勉、谈心谈话、外出报告、离任审计等制度规定,坚持把功夫下在平时,从小处抓起、从日常管起,注重多渠道了解党员领导干部家庭、家教、家风教育,持之以恒推动从严管理监督干部落到实处,收到实效。同时,在用活用好提醒、函询、诫勉等监督手段的基础上,将干部受提醒、函询、诫勉整改情况和政治意识、履职能力、工作作风等个人现实表现情况定期收集汇总,建立干部现实表现档案,并进行对照分析研判,强化后期监督管理,有效杜绝了干部监督管理中一“谈”了之、一“函”了之等现象。

  强化风险防范意识,落实干部监督联席制度

  建立由县纪委监委、组织部、公安局、审计局、信访局等部门组成的干部监督联席制度,通过职能部门信息共享和开展暗访、督查、巡察等专项行动,合力开展干部跟踪监督,特别是强化对扶贫领域干部不担当不作为问题排摸收集和查处力度,通过问责处理,促进作风转变。同时,强化干部任前体检,出台了《县管干部任职前征求和听取意见实施办法(试行)》,通过听取相关部门对考察对象真实情况的反馈,加强对干部任职前的监督。

  注重长效标本兼治,实行日常动态跟踪监督

  各部门党组书记作为干部8小时内跟踪监督管理责任人,跟踪监督干部的思想动态、工作开展情况,定期与干部开展谈话谈心,尤其是对受到提醒、函询、诫勉的干部,随时关注其思想认识,问题整改等情况,举一反三,做好动态跟踪监督,切实提升监督质量。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]