新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
秦安消防举办基层网格员"打通生命通道"专题培训会
发布时间:2020年01月21日 14:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月21日电 (通讯员 高琳)为深入开展消防安全网格化管理工作,切实加强消防车道的管理和维护,提高灭火救援通行保障水平,维护社会化公共安全。近日,秦安消防救援大队召开专题培训会对辖区网格员进行培训。

  会上,秦安消防安全的负责同志就当前辖区消防安全形势、网格化管理工作的现状、消防责任制落实等方面进行了通报。强调消防安全网格化管理人员要明确分工与职责,切实履行,扎实开展消防工作网格化巡查检查以及消防宣传工作,认真学习并掌握消防安全知识,将消防安全网格化管理工作做实做细。

  随后,大队宣传人员要求参训人员要强化宣传教育,营造浓厚氛围,有针对性、多渠道,全方位的宣传教育活动,要充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,教育引导民众自觉按照规定停放车辆,为消防车道治理工作奠定坚实的群众基础,宣传活动既要有典型宣传,介绍好的经验和做法,也要有反面曝光,教育人们引以为戒,还要鼓励群众举报占用、堵塞消防车道的行为,提高民众关注和参与消防工作的热情。

  通过此次培训,使辖区网格员进一步了解了自身的工作职责,增强了社区开展消防安全工作的主体意识和责任意识,为扎实开展“打通生命通道”专项行动打下了良好的基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]