新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州城关区畅家巷社区开展控烟禁烟宣传活动
发布时间:2020年01月21日 14:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月21日电 为进一步提高辖区居民对吸烟危害的认识了解,增强居民的控烟禁烟意识和法规意识。1月21日上午,酒泉路街道畅家巷社区在南关小游园积极开展“烟草和肺部健康”为主题的健康宣传活动。

  活动中,社区志愿者向过往的社区居民详细讲解了吸烟和被动吸烟的危害、吸烟导致的疾病、吸烟带来的空气污染,并向居民发放有关吸烟危害和如何控烟、戒烟等资料。同时劝告居民告诫身边的人不吸烟,远离香烟的侵害,以提高居民群众对烟草危害的认识、了解吸烟与慢性病的关系、戒烟的好处、戒烟的科学方法、如何克服吸烟渴望、怎样防止戒烟后复吸等控烟戒烟常识,引导辖区居民群众增强控烟戒烟意识,养成健康生活习惯。

  通过此次禁烟宣传活动,使辖区居民深刻认识到了吸烟对人体健康尤其是对青少年的危害。居民纷纷表示,决心要用实际行动带动身边的家人朋友远离香烟,为营造健康的社区环境出一份力,营造一个健康科学的社区环境,为建设和谐家庭、和谐社会创造一个美好氛围。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]