新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
山丹县多举措助推创业担保贷款实现首月“开门红”
发布时间:2020年01月21日 14:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月21日电 (通讯员 尤伟华)张掖市山丹县人力资源和社会保障局早安排、早行动、早谋划今年创业担保贷款发放工作,截至目前,新增发放创业担保贷款930万元,其中,扶持创业者22人330万元,2户小微企业600万元,直接带动就业60多人,创业担保贷款实现了首月“开门红”。

  新年伊始,山丹县人社局不断创新创业担保贷款工作机制,全面加大创业担保贷款工作力度。进一步加强财政与金融机构协同联动,明确权责,工作效率得到有效提高。通过深入乡镇、街道、企业、市场等方式宣传创业担保贷款新政策,有效提高了创业贷款担保工作效率。

  同时,将创业担保贷款与创业培训有机结合,有效防控创业担保贷款资金效益最大化,对每一位创业担保贷款申请人员提供免费创业培训,帮助其选择经营项目,确立经营方向,提高其就业致富技能和创业成功率。

  此外,简化创业担保贷款审批程序,对符合条件的贷款户亮起“绿灯”的同时,也对那些征信不良行为坚决说“不”。严格落实到期贷款催收机制,提前一个月以温馨提示短信和打电话等方式告知贷款人按期还款,切实做到“放得出去,收得回来”,实现创业担保贷款良性运作。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]